Автор: Виктория Татаринова
Школа: Школа № 5
Расскажите об этом отзыве своим друзьям в социальных сетях!
Проголосовали: 133

Успешная сдача международного экзамена - это ли не мечта каждого? Мечты сбываются! Ведь сдача теста IELTS - один из шагов к поступлению в ВУЗ за границей. IELTS - это международная система оценки знания английского языка, результат которой может также пригодиться в дальнейшем при трудоустройстве и для иммиграции. Сдаче экзамена предшествует серьезная подготовка, отличной альтернативой является данное путешествие. Ирландские учебные заведения помогают успешно сдать IELTS, что открывает все дороги к дальнейшему проживанию и обучению за границей. Виктория Татаринова с 13 лет посещает многие англоговорящие страны. Посетив 5 стран, в 2019 году Виктория решила отправиться в Ирландию и рискнула сдать экзамен. 8.0 - это замечательный результат не только для подростка, он очень успешен даже для взрослого!

Виктория готова поделиться с нами  своими впечатлениями и рассказать в чем ее секрет успеха.

- Расскажите пожалуйста о Вашей незабываемой поездке этим летом в Ирландию?

- Сначала скажу, что это уже моя пятая поездка за границу. Поэтому для меня ничего нового в ней не было, единственное - страна, отличающаяся от всех остальных. Я три раза ездила в Канаду, в прошлом году в Америку. И вот, в Европу решили поехать. Понятно, обстановка совершенно другая. Это единственное отличие, в принципе. Потому что школа - все то же самое, проживание в семье тоже.

- Как возникла идея изучать английский язык за границей?

- Идея у меня не возникала. Мне было 13. Я раньше ездила в лагеря (просто за город). Потом как-то родители одной весной сказали, что этим летом едешь в Канаду на месяц. Хорошо, в Канаду, так в Канаду. И все, меня отправили в Торонто на месяц. С тех пор каждый год езжу.

- Решение сдать тест IELTS пришло спонтанно или Вас ждала серьезная подготовка? В чем ключ к успеху?

- Когда я ехала в Ирландию, я знала, что у меня там будет курс по подготовке к IELTS. То есть я полтора месяца училась в классе конкретно, чтобы готовиться к этому  экзамену. И я не планировала его сдавать, просто знала, что скорее всего придется. Потому что все мне говорили: "Сдай IELTS, сдай IELTS. Ты сможешь, может пригодится". Раньше я еще собиралась поступать за границу, и понятно, что IELTS туда нужен. И вот как-то я решила сдать. Сдавать IELTS мне посоветовали в СВТ. Начала учить английский язык со второго класса. Для меня английский язык не просто школьный предмет, я вышла за его рамки. Иногда я даже думаю на английском.

Я поставила себе задачу сдать IELTS хотя бы на 6 баллов. Это порог, нужный для обучения и работы за границей. Человек, знающий английский на среднем уровне, может с легкостью его перешагнуть. Понятно, что я стремилась к большему. Успешно я сдала экзамен, благодаря хорошей подготовке. У нас была замечательная программа, где мы каждый вопрос тщательно разбирали. Ключ к успеху - отличная подготовка. Нам объяснили все нюансы, которые могли возникнуть в ходе экзамена. С хорошей подготовкой можно сдать IELTS без проблем. Все поездки за границу также помогли мне раскрепоститься и заговорить на английском без ошибок.

- Как происходило распределение для проживания в принимающих семьях (host family)?

- Насколько я знаю, этим занимается международная школа. То есть у них есть семьи, им просто говорят промежуток времени. Мы семью не выбирали, нам ее просто дали.  В Ирландии была чудесная семья! Просто невероятная, я их обожаю! С ними было невероятно интересно разговаривать, и они о нас сильно заботились. Они были позитивные и веселые. Сначала я боялась, что маленькие дети в доме будут мешать, но я ошибалась! Дети были воспитанными и чудесными! Наша принимающая семья состояла из мамы, папы, мальчика двух лет и девочки лет пяти. Также у папы было два взрослых ребенка от другой семьи. Девочка и мальчик были нашими ровесниками. Но они не всегда жили с нами в доме. Половину недели были с нами, половину - со своей мамой.

Дом был достаточно новым, туда наша семья переехала в начале года. Он был разделен на маленькие участки и дворики. Семья занимала половину дома, но он был такой большой, как целый. Были комнаты для всей семьи, зал, две ванные, кухня. Горячая вода была на первом этаже, потому что был водонагреватель.

За все время, как я ездила с СВТ за границу, у меня ни разу не было плохой семьи. В первой семье в Торонто не было напряженной обстановки и была полная свобода. Во  второй семье в Ванкувере у нас было две семьи. Вторая - просто чудесная! Была вкусная еда и о нас заботились. В третий раз семья была достаточно строгой. Также она не была истинно американской. В Нью-Йорке, в моей четвертой поездке, мы с моей соседкой жили в разных комнатах, как в отеле. Были двуспальные кровати и у меня, и у соседки. Было очень комфортно. Нам выдавали собственные фены, полотенца, зонтики.

- Какой у Вас был распорядок дня? Поделитесь пожалуйста своим расписанием?

- День начинался где-то в 7 утра, мы в это время вставали. Я жила со своей подругой, которая раньше была моей одноклассницей. Теперь мы встречаемся, учась где-то за границей. Мы собирались, занимались своими делами, завтракали. Двадцать минут нужно было идти от нашего дома до автобусной остановки. И потом час дороги до самого города, до Дублина. Оттуда где-то пять минут пешком, до школы. Там мы учились где-то до двух, и потом весь день был в нашем распоряжении. Мы ходили по музеям, просто гуляли по городу, занимались шоппингом. А вечером шли домой и ложились спать.

- Чем обучение в Ирландии отличается от российских школьных будней?

- Я училась в международной школе, понятно, что там распорядок дня совершенно другой. И система обучения совершенно другая. То есть у нас были два разных урока. Один длился три часа, другой полтора часа. Вели два разных учителя (конкретно на моем курсе). Там мы разбирали различные темы, подготавливались к экзамену. И атмосфера там совершенно другая. Даже то, что в моем классе было всего два человека моего возраста (моя подруга и еще одна девочка семнадцатилетняя из Италии), все остальные были 30 "плюс". То есть со мной были люди, которым за сорок, у которых уже дети, жены есть. Студенты были, которые учат английский, чтобы продолжить работать где-то.Нам выдали собственные учебники. Учителя были очень хорошими и добрыми. Сама школа была в центре Дублина.

- Расскажите пожалуйста о Вашей системе питания в Дублине? Чем национальная кухня отличается от российской? Какое блюдо больше всего понравилось?

- Насколько я знаю, ирландская кухня - это просто какие-то супы. У них нет прям, как таковой, кухни. Это супы, в которых много морепродуктов и так далее, потому что В Ирландии есть море. В семьях этим не кормят, сами они этого не видят (Только если зимой). Летом у них обычный рацион, отличающийся от нашего, конечно же. Так, каждый вечер нам наша host mother готовила пасту, какие-то каши, салаты. Рацион разнообразный, ничего необычного. Готовили, правда, слишком много. Но мы всегда говорили, что давайте поменьше, мы едим слишком мало. А так, еда всегда была очень вкусной, вкусно готовили разные блюда.

Все, что покупала наша семья, было в нашем распоряжении. Нам давали пачку булочек с шоколадной крошкой с собой в школу. Также на завтрак были фрукты: яблоки, бананы, персики. Мы заварили себе чай. У нас не было много времени на завтрак, торопились в школу. В выходные нам готовила  семья "праздничный завтрак". Были блинчики с сиропом или сосиски. Иногда нам приносили завтрак прям в постель.

В нашу программу изначально входил только завтрак и ужин, но в первый же день наша host mother начала упаковывать обед, что нас очень удивило. Она давала нам в пищевых контейнерах бутерброды с курицей. В прошлых поездках мы сами покупали на обед что захотим.  Я все таки  была вынуждена отказаться от бутербродов host mother, потому что нас целый день не было дома, а рюкзак с учебниками был очень тяжелый. Мы с соседкой обедали в центре Дублина. После школы мы перекусывали в разных кафе, поэтому наш рацион был очень разнообразен. Ужинали мы всегда дома. Иногда было мясо, сосиски, бургеры на гриле, рагу, салаты. Использовали специи и соусы. Было очень вкусно! Могли принести пончиков или пирожных.

- Расскажите пожалуйста о погоде в Ирландии?

- В первое время в доме было очень холодно, отопления не было, потому что было лето. Я спала в штанах, кофте и носках. После стало легче, либо мы привыкли, либо потеплело. Днем всегда было жарко. Сами ирландцы привыкли к такой погоде. В то время, как мы приходили в куртках, наша host mother сидела в футболке. В школе было очень удобно, она была хорошо оснащена технически. Но тут единственный минус в том, что в здании было жарко.

- Поделитесь пожалуйста самыми яркими впечатлениями от поездки? Что Вам больше всего понравилось?

- Больше всего мне понравились путешествия, само собой. Потому что у меня была возможность путешествовать в разные города. Мы считали, что побывали больше, чем в десятке городов в Ирландии. Потому что есть возможность просто путешествовать на поезде. Садишься, тридцать минут-час и ты уже в другом городе. Мы увидели много разных людей, видов. Ирландия очень красивая страна. Самостоятельные путешествия,без кого-либо, были очень удобными и захватывающими.

- Какой опыт Вы приобрели благодаря поездке? Какие Ваши дальнейшие планы в сфере изучения английского языка?

- В каждой из таких поездок я набираюсь опыта в плане самостоятельности. Потому что полтора месяца в другой стране с двумя подругами, которым тоже по семнадцать лет учат самим разбираться со своими проблемами. Хоть я и люблю путешествовать, в первой поездке мне было немного страшно оставаться одной. Но все они позволили "впитать" атмосферу и культуру разных стран в себя, это очень здорово узнавать много нового! А путешествия с моими друзьями помогли скрепить нашу дружбу. Каждый день в поездках я помню до мелочей.

- Порекомендовали ли бы Вы компанию СВТ своим знакомым?

- Я бы порекомендовала СВТ, потому что компания предоставляет гарантию качественной подготовки всех документов к поездке. Хоть мои родители и путешественники, и они смогли бы взять организацию поездки на себя, это очень сложно сделать. А СВТ знает все нюансы и гарантируют помощь в непредвиденных ситуациях. Я езжу с СВТ в пятый раз, потому что никогда не возникало сложностей. Компания сделала мои поездки очень комфортными.

Интервью провела Новикова Алёна.

Политика обработки персональных данных